Главная Характеристика культур
Характеристика культур
Характеристика, оптимальные условия, схемы посева и высадки рассады
Культура | Средняя масса 1000 семян, г. | Минимальная темп. почвы, необходимая для получения всходов, °C | Оптимальная темп. почвы, необходимая для получения всходов, °C | Глубина заделки семян, см. | Дней от посева до появления всходов | Ширина междурядий, м. | Возраст рассады, дней |
Корнишонные огурцы | 22-28 | 15-16 | 22-27 | 2-3 | 4-5 | 1,8; 2,4 | 20-25 |
Средне- и длинноплодные огурцы | 25-32 | 16-18 | 22-27 | 1-2 | 4-5 | - | 20-25 |
Арбузы | 25-45 | 15 | 25-30 | 2-3 | 7-10 | 2,1; 2,8 | 25-30 |
Арбузы бессемянные | 20-30 | 18 | 29-32 | 2-3 | 8-11 | 2,1; 2,8 | 25-30 |
Дыня | 30-38 | 14-15 | 25-30 | 2-3 | 5-7 | 1,8; 2,8 | 25-30 |
Кабачки | 120-160 | 14 | 25 | 3-5 | 4-5 | 1,6; 1,8 | 25-30 |
Томаты для закрытого грунта | 2,9-3,5 | 14-16 | 20-25 | 0,5-1,5 | 8-12 | - | 25-60 |
Томаты для открытого грунта | 3,0-3,5 | 12-15 | 20-25 | 1-2 | 8-12 | 1,4; 1,8 | 35-60 |
Перец сладкий | 7-8 | 14-16 | 22-27 | 1-2 | 8-14 | 1,4; 1,6 | 45-50 |
Перец острый | 6-7 | 14-16 | 22-27 | 1-2 | 8-14 | 1,4; 1,6 | 45-50 |
Баклажан | 4-5 | 15-16 | 25-30 | 1-2 | 8-12 | 1,6; 1,8; 2,1 | 45-50 |
Лук репчатый | 4-5 | 3-5 | 18-20 | 2-3 | 11-16 | 0,2; 0,3; 0,45 | 35-40 |
Лук-порей | 3,0-3,5 | 4-5 | 20-25 | 2-3 | 12-18 | 0,15; 0,45 | 50-60 |
Морковь | 1,0-1,3 | 5-6 | 15-18 | 1,5-3,0 | 8-15 | 0,2; 0,3; 0,45 | - |
Свёкла столовая | 13,5-14,5 | 6-7 | 15-18 | 2-4 | 8-14 | 0,3; 0,45 | - |
Редис | 8-19 | 4-5 | 18-20 | 1-2 | 5-8 | 0,1; 0,15 | - |
Салат кочанный | 1,0-1,2 | 4-5 | 15-20 | 1,0-1,5 | 3-4 | 0,15; 0,2 | 25-30 |
Салат листовой | 1,0-1,2 | 4-5 | 15-20 | 1,0-1,5 | 3-4 | 0,1; 0,15 | 25-30 |
Сельдерей | 0,4-0,5 | 18-20 | 25-28 | 0,5-1,5 | 20-25 | 0,45; 0,6 | 50-60 |
Спаржевая кустовая фасоль | 150-300 | 10-12 | 8-22 | 4-6 | 4-8 | 0,7; 0,9 | - |
Горошек зелёный | 150-300 | 6-7 | 15-18 | 3-5 | 5-8 | 0,15; 0,3 | - |
Спаржа | 16-28 | 14-18 | 20-25 | 1,5-2,0 | 5-10 | 1,6; 1,8 | 50-60 |
Капуста | 4-5 | 4-5 | 16-20 | 1,5-2,0 | 8-10 | 0,45; 0,7; 1,4 | 35-40 |